注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田教育基金会的博客

广东省麦田教育基金会,致力于改善贫困地区的教育环境,让每个孩子都能平等地享受教育

 
 
 

日志

 
 

麦服日,我是麦客我自豪!——第一个麦服日活动倡导暨志愿者形象摄影大奖赛计划  

2011-11-25 23:27:04|  分类: 麦田计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从1886年起,每年的12月5日是国际志愿者日,这一天,是全世界志愿者的共同节日,世界各地的志愿者们举办各种活动,来弘扬“奉献、团结、友爱、互助”的志愿者精神。
  麦田计划从今年开始,议定了每年的两个“麦服日”—— 6月16日和12月5日。前者是麦田的生日,2005年6月16日,麦田计划诞生了;后者是国际志愿者日。今年的12月5日,麦田计划的志愿者们将迎来自己的第一个“麦服日”!
  “麦服日”的意义在于:我们在这一天,穿上我们的麦服,通过我们特点鲜明的麦服形象,出现在我们生活的各个场景中,告诉我们的家人、朋友、同事……,我们是志愿者;我们向公众展示,我们是自豪的麦田计划志愿者!
  12月5日,星期一,我们穿上麦服,即使必须要穿工作服,那我也要穿在里面,到下班的时候我就穿出来;12月3日或4日公休日,我们的各分社团队也可以举办各种联谊活动,来弘扬我们心中的“麦客精神”。


  是的,12月5日,我们穿上麦服——我是麦客我自豪!

麦服日,我是麦客我自豪!——第一个麦服日活动倡导暨志愿者形象摄影大奖赛计划 - 麦田教育基金会 - 麦田教育基金会的博客

  这一天,是我们的节日,是我们的麦服日;我们拿上数码相机,约上三五麦友或去参加分社团队举行的活动,我们相互拍照留念,我们留下我们在“麦服日”的光辉形象,我们快乐,我们自豪!
  麦田计划“麦服日”志愿者精神形象摄影大奖赛实施细则:

1、        每一位在论坛注册的“麦客”都可以参加这次摄影比赛,但必须是以穿麦服的人像为主要题材,可以是自己穿着麦服的形象,也可以是其他麦友穿麦服的照片,用其他麦友的肖像的前提是必须征得麦友的同意,如果获奖,必须得到麦友的书面授权。

2、        所有照片的拍摄日期必须是12月3日——5日,照片的日期可以显示在照片上,或在照片属性里可以查得到。

3、        请参赛的麦友尽量用相机的最大文件量和最高格式拍照,以便于获奖后的作品制作展览照片,出版画册之用。获奖作品的作者或肖像权所有者必须同意麦田计划在相关公益宣传和活动中免费使用照片,麦田计划也保证不会把获奖照片用在任何其他非公益场合。

4、        每一位麦友的参赛照片不多于5张,以800×600像素(或宽边不少于800像素)的尺寸跟帖发到论坛“麦服日志愿者精神形象摄影大奖赛评选”相关帖子后面,入围获奖作品接到摄影大赛主办方麦客中心的通知后,将照片的原尺寸文件发到指定邮箱。

5、        本次大赛参赛作品报名日期为12月6日至20日,评选日期为12月25日前,获奖作品将在论坛公布展览,并附专业点评,以便麦友们相互学习交流。

6、        本次大赛奖励措施:
     一等奖2名,奖励现有麦客全套装备,包括帽子、风衣、T恤、背包等;
     二等奖5名,奖励麦田风衣、T恤各一件;
     三等奖10名,奖励麦田T恤一件;
     入围鼓励奖20名,奖励麦田新款“麦麦和田田”新款钥匙扣一个。

  奖品将在评奖结束后三天内通过快递发出。

  
  我是麦客,我自豪!欢迎各位麦友带上你的相机,多多拍照,踊跃报名!
     

                                       
        麦田计划麦客中心
                                               2011年11月23日
  评论这张
 
阅读(1673)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017