注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田教育基金会的博客

广东省麦田教育基金会,致力于改善贫困地区的教育环境,让每个孩子都能平等地享受教育

 
 
 

日志

 
 

为了孩子们的渴望——六一前夕湘西麦田古丈团队走进村小(马达坪篇)  

2012-06-07 15:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本帖最后由 湘西花开 于 2012-6-2 04:38 PM 编辑
马达坪是巍巍武陵山脉中古丈县红石林镇一个偏远的村子。在那里常年生活的村民,由于居住条件恶劣(喀斯特地貌区),当地又没有产业,很多孩子的父母为了生计、为了养家糊口只得外出务工,家里便只剩下年幼的孩子和年长的爷爷奶奶。
六一儿童节就要到了,当城里的父母老早就在思考着怎样为宝贝们过一个快乐的六一儿童节时,这些大山深处的留守儿童却没有父母在身边,哪怕只是亲亲他们的脸蛋,对他们说一声“六一快乐”。
为了尽可能让这些在大山深处的留守儿童也过一个快乐的六一,在小彭老师、康校、傅老师、开哥的安排下,以及我们这些麦友的响应下,六一前夕我们带着北京、广东等地爱心企业和爱心人士捐赠的物资,开始了简单的六一之旅。
为了孩子们的渴望——六一前夕湘西麦田古丈团队走进村小(马达坪篇) - 麦田教育基金会 - 麦田教育基金会的博客 马达平村小外面1111.JPG
下载 (36.25 KB)
2012-6-2 04:15 PM
细心的小彭老师给孩子们带去了各种颜色的气球,孩子们可高兴坏了。年纪大一点的相互之间还比着看谁气球吹的大。
为了孩子们的渴望——六一前夕湘西麦田古丈团队走进村小(马达坪篇) - 麦田教育基金会 - 麦田教育基金会的博客 psb.jpg
下载 (78.2 KB)
2012-6-2 04:18 PM
小彭老师在帮学前班的小孩子吹气球,我们帮他拍了个特写。
首先是在学前班发面包和糖果。我们带的东西有限,每个孩子领到的不多,但是由于这些糕点平时没有父母买给他们,所以拿到香香的面包大家迫不及待的就打开品尝起来。我问其中的一个孩子以前吃过这种面包吗,他摇摇头,告诉我他爸爸妈妈出去打工了。孩子只是只言片语,或许他们早就习惯了和爷爷奶奶的生活,但是在我听到他回答的时候,却是忍不住的一阵心酸。
为了孩子们的渴望——六一前夕湘西麦田古丈团队走进村小(马达坪篇) - 麦田教育基金会 - 麦田教育基金会的博客 吃面包.jpg
下载 (74.23 KB)
2012-6-2 04:24 PM
发完学前班,我们又到二楼给一、二年级的孩子发糖果。老师告诉我们,现在由于并村撤校,村小里只有两个年级。两个年级的孩子上课都在一间教室里,老师轮着讲课。这个姑娘是我在班上看到的最漂亮的女孩子,清清的眸子里有种渴望有种忧伤,给我的印象很深。
为了孩子们的渴望——六一前夕湘西麦田古丈团队走进村小(马达坪篇) - 麦田教育基金会 - 麦田教育基金会的博客 漂亮女孩.jpg
下载 (86.74 KB)
2012-6-2 04:29 PM
在我们给孩子们发糖果的时候,他们很乖、很懂礼貌,每个小不点都会亲切的对我们说声“谢谢”。照相的时候,我抱着一个一直很腼腆的男孩,他最后在镜头前扬起手中的礼物,开心的笑了。
为了孩子们的渴望——六一前夕湘西麦田古丈团队走进村小(马达坪篇) - 麦田教育基金会 - 麦田教育基金会的博客 最后合照.jpg
下载 (90.46 KB)
2012-6-2 04:35 PM

psb.jpg (78.2 KB)


下载次数:0

2012-6-2 04:18 PM


psb.jpg


  评论这张
 
阅读(3784)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017