注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田教育基金会的博客

广东省麦田教育基金会,致力于改善贫困地区的教育环境,让每个孩子都能平等地享受教育

 
 
 

日志

 
 

我在营地等你!  

2013-05-29 19:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在麦田8周年激烈而热闹的竞选和投票结束后,襄阳团队就投入紧张的周年筹备活动中。但这个新团队也许没想到,真的承办周年活动远没有申办时那么轻松和简单。从论坛个别的质疑和批评贴,到下到分社听到的个人意见,似乎襄阳团队遇到了些困难,导致部分麦友依然在观望没有报名,这里我很想和大家分享我的想法。
一、总结大家的疑问,大致是如下三点,:
1、路程有些复杂和偏远(飞机到武汉还要转动车、到了襄阳还要一个多少小时的车程才能到营地);
2、费用超出预算,费用过高;
3、住宿条件艰苦,没空调,蚊子多。
二、我的想法:
1、既然襄阳团队以微弱优势赢得周年主办权,那么我们就要尊重这个票选结果,也接受团队和选址所带来的一些天然困难和问题,这就是我们共同的选择,这就是民主麦田;
2、面对像襄阳这样的麦田新团队,我们应该保持足够的宽容和理解,少些批评,多些建议和协助,这就是麦田,一个有爱的大家庭。
三、我的意见:
1、关于路程,确实有些远,但这是天然条件,大家需要理解和接受。
回看6、7周年其实主办地都不是在市中心,也需要较长时间的转车。7周年厦门是最理想的,集中在一个大酒店,会议、培训、就餐都在一起。但目前襄阳如果选择市区无法满足到这条件,最后可能分散若干酒店,这样给周年带去太多不可控的因素,从集中时间到安全问题。 6周年也是在郊区的一个封闭的会所,其实这样更利于大家的聚会和安全;
2、关于费用:因为现在选择的是较为偏远郊区营地,食物存在一些运输成本,襄阳团队也为了保证大家吃的质量,所以费用自然高些。为了减轻大家的负责,襄阳团队和总部都做出了努力,分别都募捐筹款了1万(共两万元)用于这次活动,相信能减轻大家的压力;
3、关于营地:我特别想分享我的感受。
我2009年参加了黄埔领袖力培训,这是一次集中国内各领域NGO领袖的培训。其中就有在营地的军事培训,住在艰苦的条件里,接受操练,还分组协同完成不同的项目。我被选为队长,最终和队员一起完成任务获得最后胜利,那次收获巨大,深深领会了团队的重要性,也让自己明白:只要我想,我就是领袖!
这次周年也是在营地,这让我很期待。我期待能和大家一起同甘共苦度过这几天;我很期待能和大家一起在营地里尝试合作、对抗,一起并肩,感受考验;我期待通过这几天我们能走得更近,更理解彼此,更团结;我们走访时的条件比这差多了,我们都毫不在意,何况这个!我只想说:在营地和大家在一起努力的感觉真好!
经过和襄阳团队的沟通,他们会努力给每个房间增加1-2台电风扇,其实我知道这样的地方夜里会很凉快的,也许根本用不着风扇。房间窗户都有纱窗,加上之前做足灭蚊工作,和每个房间都配备电蚊香,因此大家也不用太担心蚊子的问题。

下载 (141.21 KB)
2013-5-25 10:05

下载 (120.35 KB)
2013-5-25 10:05

下载 (101.08 KB)
2013-5-25 10:05

下载 (97.5 KB)
2013-5-25 10:05

下载 (87.36 KB)
2013-5-25 10:05

下载 (138.96 KB)
2013-5-25 10:06

下载 (73.83 KB)
2013-5-25 10:06

下载 (72.55 KB)
2013-5-25 10:06

下载 (141.48 KB)
2013-5-25 10:06
四:这里我特别想感谢总部种子、冬雪、翠湖等成员多次和襄阳团队开会、协同和沟通,也感谢那些提出意见和批评的麦友,我们所做的一切都是为了举办一个精彩的麦田8周年。总之,我看到了总部和襄阳团队的努力,期待大家能参与,还有你想要老莫的画吗?还有你想和我分享我的第100场报告会吗?我们襄阳见!
  评论这张
 
阅读(3030)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017